Болгарка – это та же самая угловая шлифовальная машина, точнее ее простое название. Этот электрический инструмент используют в основном для обработки разных поверхностей, а также для резки твердых материалов. И сейчас мы вам расскажем, как выбрать болгарку и, какой фирмы выбрать болгарку, чтобы она прослужила вам долго и качественно выполняла все поставленные задачи.

В этой статье:

 

Какую болгарку выбрать для дома: виды

Для того, чтобы узнать, какую болгарку лучше выбрать для дома, нужно ознакомиться со всеми видами угловых шлифовальных машин и детально изучить их технические параметры.

Помимо того, что болгарки привыкли разделять на профессиональные и бытовые, то есть еще несколько параметров, которые отличают между собой эти шлифовальные машины.

Среди них, важную роль занимает способ питания. Исходя от этого списка, вы узнаете, как правильно выбрать болгарку для дома.

Итак, за способом питания угловые шлифовальные машинки или так называемые болгарки разделяют на:

  • сетевые. Работают такие болгарки исключительно от розетки.
  • аккумуляторные. Способ питания аккумуляторный особенно удобен тем, что вы можете без проблем работать даже там, где нет электросети. Но, как выбрать аккумуляторную болгарку, чтобы нею было удобно работать. В первую очередь вы должны обратить внимание на емкость аккумулятора и вес самого инструмента, поскольку аккумулятор в электроинструментах занимает достаточно много места и весит немало.
  • пневматические. Болгарки пневматические работают за счет сжатого воздуха, поэтому такой инструмент легкий в использованию.  

Болгарка в процессе работы.

Если вы еще не знаете, какую болгарку выбрать для дома, в Украине уже больше 5 лет на рынке работает официальный дистрибьютор качественных польских инструментов Yato. Здесь профессиональные менеджера помогут определиться с выбором и посоветуют болгарку, какую маленькую и мощную болгарку выбрать для дома, которой вы будете довольны.

Как выбрать болгарку для дачи: основные советы

В этом блоке мы расскажем, на что обращать внимание, как выбрать болгарку и, как выбрать болгарку на все случаи жизни, особенно для дачи.

Начнем с того, на какие параметры и критерии стоит обращать внимание перед покупкой болгарки.

  • Мощность. Как и для любого электроинструмента, для угловой шлифовальной машины важна мощность. Итак, рассказываем, как выбрать мощность болгарки. Все зависит от того, для каких целей вы будете ее использовать, если это нечастые дачные работы, то вам подойдет болгарка средней и меньшей мощности. Но для серьезных работ, в том числе с камнем и бетоном, вам нужно будет уже более мощную болгарку.
  • Диаметр диска. Диаметр болгарки выбрать не так сложно. Особенно если это касается дачных и бытовых работ. Для этого подойдет угловая шлифовальная машина с диаметром круга в среднем 125 миллиметров.
  • Скорость вращения круга. Скорость вращения круга угловой шлифовальной машины может быть разной, но запомните простую вещь: чем меньше круг, тем больше скорость его вращения.
  • Вес. Для того, чтобы вам было максимально легко и удобно работать с инструментом, он должен весить так, чтобы вы смогли на протяжении долгого времени держать его в руке. Именно поэтому вес для болгарки один из важнейших критериев.

Строение болгарки.

Если сделать краткие выводы, как правильно выбрать хорошую болгарку для дачи и бытовых потребностей, то вам подойдет инструмент с пневматическим или же аккумуляторным типом питания, средний мощности.

К примеру, хорошим выбором станет, как для профессионалов своего дела, так и для начинающих мастеров, аккумуляторная болгарка YATO YT-82826.

Диаметр диска такой болгарки составляет 125 миллиметров и частота вращения на холостом ходу – 10000 оборотов в минуту. Это оптимальные и достаточно хорошие показатели в таком классе.

Также очень хорошая емкость аккумуляторной Li-ion батареи – 2 Ач, а заряжается такая батарея до 60 минут. Притом, что весит аккумуляторная болгарка YATO YT-82826 всего 2,3 килограмма.

Как выбрать аккумуляторную болгарку: советы по выбору

Довольно популярным видом болгарок являются аккумуляторные болгарки. И, как выбрать хорошую болгарку аккумуляторного типа, вы сейчас узнаете.

Существует много преимуществ аккумуляторных болгарок, поскольку прибор оснащен емкой батареей, которая быстро заряжается. Тем самым сразу же исчезает зависимость от розетки и привязанность к одному месту работы.

Приобретая для себя аккумуляторный инструмент, вы приобретаете вместе с ним мобильность.

На что обратить внимание, выбирая аккумуляторную болгарку:

  • тип аккумулятора,
  • время зарядки,
  • емкость аккумулятора,
  • наличие запасного аккумулятора,
  • напряжение аккумулятора,
  • размер и вес инструмента.

Не надо долго думать, болгарку какой фирмы выбрать, поскольку мощным примером среди аккумуляторных болгарок можно выделить шлифмашину угловую аккумуляторную YATO YT-82828.

Это мощная и удобная угловая шлифовальная модель, которая разрезает около 45 арматурных стержней диаметром 10 мм на одном заряде батареи.

Шлифмашина YATO YT-82828 характеризуется высокой скоростью в классе аккумуляторных болгарок. Кроме этого, стоит выделить ее низкую вибрационность и компактный размер.

Также болгарка Yato оснащена 4-х ступенчатым индикатором заряда батареи и защитой аккумулятора от перегрева.

Тип аккумулятора здесь Li-Ion, емкость батареи составляет 3 Ач и заряжается такая батарея за полтора часа.

Также оснащена эта шлифмашина удобной боковой ручкой.

Кроме всего этого и выше перечисленного существуют еще дополнительные полезные функции, которые делают работу с инструментом намного надежней и удобней.

Сейчас рассмотрим некоторые из них:

  • плавный пуск. Для угловых шлифовальных машин будет большим плюсом наличие данной функции, которая в будущем предохраняет подшипники и редуктор от повреждения и преждевременного износа.
  • защита от пыли. Для препятствия попадания пыли часто используют дополнительные сеточки, которые удерживают мелкие частички и грязь.  
  • защита от случайного пуска. Данная дополнительная функция поможет избежать незапланированного включения инструмента.
  • регулировка оборотов. С помощью этой функции выбор скорости вращения в зависимости от твердости поверхности и вида работ только положительно влияет на эффективность процесса.

Аккумуляторная болгарка YATO.

Безопасность во время работы

Каждый инструмент имеет свою специфику работы и для того, чтобы без травм и вреда работать с болгарками, нужно знать элементарные правила безопасности.

Важно помнить, что при работе с этим электроинструментом всегда существует опасность попадания пыли или искр в глаза, поэтому обязательно используйте защитные очки.

Во время работы с болгарками в опасности не только глаза, но и руки, поэтому не забывайте также про перчатки.

Какую болгарку выбрать в Украине

В Украине не так много фирм, которые предлагает действительно широкий и качественный ассортимент инструментов.

Для любого вида инструмента важна гарантия качества и хорошие технические параметры. Действительно ярким примером с хорошими отзывами уже много лет является фирма Yato.

Здесь вы найдете инструменты на любой случай жизни и под любые потребности: от наборов инструментов и заканчивая садовыми инструментами.

Среди инструментов Yato легко сможет подобрать нужные, базовые вещи для ремонта даже начинающий мастер или человек, который очень редко сам что-то чинит.

Сетевая болгарка.