Сложно представить себе любой загородный дом без идеально подстриженных газонов и ухоженной территории. Но для всего этого не обойтись без хорошей газонокосилки фирмы Yato. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать газонокосилку, которая будет соответствовать всем вашим требованиям.

В этой статье:

Как выбрать электрическую газонокосилку

Для начала нужно разобраться, какие виды газонокосилок вообще существуют на рынке. Первым видом и, наверное, самым популярным среди дачников и даже профессиональных садовников, является электрическая газонокосилка Yato. Давайте разберемся, в чем же ее особенность. Во-первых, электрическая газонокосилка не нуждается в том, чтобы ее заправляли, а работает от электрической сети. В то же время во время работы электрической газонокосилкой вы будете привязаны к месту, где есть розетка или куда достает удлинитель сети.

Многие спрашивают, как правильно выбрать газонокосилку электрическую Yato. При выборе электрической газонокосилки необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  1. Тип перемещения. Зачастую газонокосилки бывают самоходные или несамоходные.
  2. Привод. З газонокосилками такая же история, как и с автомобилями, они бывают: переднеприводные, полноприводные или же заднеприводные.
  3. Мощность двигателя. От уровня мощности газонокосилок зависит их выносливость и продуктивность работы. Поэтому, выбирая газонокосилки, покупайте аппараты з мощным двигателем, которые предлагает производитель Yato.
  4. Высота скашивания. К данному критерию необходимо подходить индивидуально, в зависимости от того, какой высоты траву придется косить.
  5. Бренд. Это один из ключевых параметров, от которого будет зависеть долговечность газонокосилки и качество работы и перед тем, как выбрать электрическую газонокосилку, детально ознакомитесь с репутацией производителя и прочтите при возможности отзывы покупателей.

Также рекомендуется не забывать о площади и особенностях газона, поскольку это влияет на нагрузку и продуктивность газонокосилки. Тут же нужно задать вопрос, какую газонокосилку выбрать для неровного участка или для горной местности, где на территории двора есть горы.  Газонокосилка Yato прекрасно справится даже с такими задачами.

Выше перечислены ключевые особенности, о которых обязательно нужно спрашивать, прежде, чем купить газонокосилку электрическую. Какую выбрать, решать вам индивидуально, исходя из особенностей газона и навыков работы.

Газонокосилка косит газон.

Как выбрать газонокосилку для дачи

Наиболее часто газонокосилки покупают для использования на дачи. И, как выбрать газонокосилку для дачи, вопрос номер один на всех форумах. Покупая газонокосилку Yato для дачи, необходимо ответить на  несколько простых вопросов:

  • Рельеф территории.
  • Состав травы, которую придется косить.
  • Общая площадь участка.

Но все же, как показывает опыт, для дачных участков слишком мощной и большой газонокосилки не нужно. Что касается типа питания, то все знают, что на даче могут быть проблемы с электрической энергией, поэтому идеально подойдет газонокосилка с аккумуляторным типом питания.

В том случаи, если у вас большая территория, можно покупать мощные газонокосилки, который вы сможете использовать в любых условиях. Например, рекомендуем обратить внимания на аккумуляторную газонокосилку Yato модели YT-85220.

Газонокосилка данной модели с удвоенной мощностью системных батарей на 36 Вольт. Она обеспечит вам тихий и одновременно комфортный уход за газоном. Ширина реза составляет 340 миллиметров.

Для газонокосилок также не менее важным параметром считается емкость корзины, в этом случае она сможет поместить 35 литров скошенной травы. Необходимо отметить присутствие здесь защиты от перегрева аккумуляторных ячеек.

В комплекте предоставляются два Li-Ion аккумулятора на 18 Вольт 2 Ач и быстрое зарядное устройство, которое способно зарядить полностью батарею всего за один час для аккумуляторов.

Как выбрать хорошую газонокосилку Yato

Как уже было выше сказано, существуют разные виды газонокосилок. Во-первых, все газонокосилки разделяют за типом питания.

Тип питания

Особенность

Преимущества

Электрические

Питается от электрической сети

  • Низкий уровень шума
  • Небольшой вес
  • Экологичность

Аккумуляторные

Работает от заряженной аккумуляторной батареи

  • Не привязывает к розетке
  • Небольшой вес
  • Низкий уровень шума

Бензиновые

Для работы нужно заправлять бензин

  • Очень мощные
  • Подойдут для интенсивного использования

Проводные/
механические

Нужно управлять вручную

  • Стоят недорого
  • Малошумные

Автоматические или робот-косилка

Работают от аккумулятора

  • Автоматизированы процессы
  • Экологичные

Все они по-своему хороши, но какую газонокосилку выбрать задача не из легких.

К примеру, для частого и интенсивного использования рекомендуется покупать бензиновые газонокосилки Yato, поскольку они наиболее выносливые и мощные. Вам не придется ждать, когда зарядится аккумулятор или искать поблизости розетки.

Соответственно, для нечастого использования можно обойтись механическими газонокосилками, который стоят недорого и издают меньше всего шума. Но перед тем, как выбрать газонокосилку недорогую, выясните, сможет ли она выдержать все поставленные на нее нагрузки.

Газонокосилка.

Какой фирмы выбрать бензиновую газонокосилку

В процессе выбора газонокосилки важно еще знать ее производителя. Для всех инструментов и техники это очень важно. Выбрать лучшую электрическую газонокосилку в Украине можно на сайте Yato24. Здесь представлен большой выбор, как бензиновых, так и аккумуляторных газонокосилок.

В разделе “Садовые инструменты”, выбрав газонокосилки, есть возможность ознакомиться со всеми ее техническими параметрами (например, можно легко самостоятельно выбрать размер газонокосилки). А также сразу перейти к покупке.

Преимущества покупки газонокосилок на сайте Yato24:

  • гарантия качества от производителя.
  • всегда большой ассортимент товаров.
  • доступные цены.
  • профессиональная консультация и помощь во время выбора.
  • быстрая доставка в любой уголок Украины.

Если идет речь о бензиновых газонокосилках Yato, то это, пожалуй, одни из самых мощных оборудований для стрижки газонов. С помощью бензиновых газонокосилок можно легко срезать даже густую и высокую траву. Большим плюсом таких моделей считается также то, что они могут работать длительное время. В то же время, такие газонокосилки намного больше по габаритах за другие и создают много шума. Поэтому, если у вас поблизости соседи, которые любят тишину, вам не подойдет такой вариант покупки.

Газонокосилка от Yato.

Газонокосилка Yato: советы по уходу

Ни для кого не секрет, что для продуктивной работы и долговечности любого инструмента или же техники, необходимо обязательно придерживаться правил эксплуатации, который советует производитель. Кроме того, всем инструментам нужен правильный уход. Газонокосилки, не исключения.

Главные советы по эксплуатации газонокосилок Yato:

  • После того, как вы закончите работу, газонокосилку нужно обязательно очистить от травы и тщательно высушить перед хранением.
  • Рекомендуется следить за состоянием ножей, в том числе затачивать их и даже менять при необходимости.
  • Каждый раз перед началом работы необходимо осматривать техническое состояния, включая воздушные фильтра (это касается бензиновых газонокосилок), свечи и другие элементы. Отдельного внимания требует кабель питания в электрических газонокосилках. Если кабель хоть чуть-чуть имеет повреждения, то косилку нельзя эксплуатировать. Это небезопасно.
  • Что касается хранения, то рекомендуется хранить все газонокосилки в теплом и обязательно сухом помещении.

И помните, какую газонокосилку Yato вы б не купили, придерживайтесь также правил собственной безопасности во время работы. Строго запрещается косить мокрую траву электрической газонокосилкой, поскольку есть риск замыкания. Кроме того, обязательно следует выбирать обувь с резиновой подошвой.

Газонокосилка Yato.