Многие мастера часто задаются вопросом, какую цепную пилу лучше выбрать: аккумуляторную, бензиновую или электрическую. На самом деле, все зависит от того, где и для чего вы будете ее использовать.

Например, самыми практичными сейчас считают аккумуляторные пилы.

Поэтому сейчас мы расскажем, как выбрать аккумуляторную цепную пилу.

В этой статье:

Пилы цепные аккумуляторные: где купить

Во-первых, прежде чем купить для себя хорошую пилу, которая прослужит долго, выполняя все задания, нужно хорошенько разобраться, какие параметры будут влиять на ее выносливость.

Итак, начнем из того, что главной рекомендацией всех мастеров является в первую очередь выбор проверенного и хорошего производителя.

Да, это очень важно. Перед тем как выбрать аккумуляторную цепную пилу и сделать покупку, убедитесь в том, что бренд имеет хорошие отзывы, или припомните что сами что-нибудь уже покупали там.

Идеальным примером производителя, который уже много лет удовлетворяет множество профессиональных мастеров – компания Yato.

Yato – это польский бренд, который имеет своего представителя в Украине. Дистрибьютор Yato24 предоставляет большой ассортимент товаров, профессиональную помощь консультантов и быструю доставку.

Если вы еще сомневаетесь, какую цепную пилу выбрать, то здесь вы точно найдете для себя что-нибудь хорошее.

Аккумуляторная цепная пила во время рубки дров.

Цепные пилы: как выбрать

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно ознакомится со всеми видами цепных пил на рынке. И уже потом выбрать для себя самую подходящую.

К примеру, по размерам и сфере применения все аккумуляторные цепные пилы делятся на такие категории:

  • Ручная. Наиболее распространений и простой в использовании тип пил. Они также подойдут к любым видам работ, поскольку считаются универсальным. В большинстве случаев такие пилы продаются в комплекте уже с двумя аккумуляторами;
  • Мини-пила. По названию можно понять, что данные пилы характеризуются своим небольшим размером и легким весом. Поэтому, купив такую пилу, вы сможете легко ее транспортировать и хранить даже в маленькой квартире.

Аккумуляторная цепная пила YATO.

Пилы цепные аккумуляторные: преимущества

В наше время много кто, покупая технику или инструменты, хотят быть мобильными при этом. Это также касается аккумуляторных пил. Аккумуляторные пилы многие называют техникой будущего.

Если проанализировать всю картину, то действительно они просты и удобны, практически бесшумны и экологически чисты. Но по сравнению с другими, например, электрическими, аккумуляторные пилы автономные в работе.

Сейчас мы разберемся, какую цепную пилу лучше выбрать, чтобы она идеально подошла вашему способу работы.

Среди преимуществ аккумуляторных пил необходимо выделить:

  • Мобильность. Аккумуляторные пилы не привязывают вас к месту, где есть розетка, или куда достает удлинитель. Также они занимают не так много места в квартире.
  • Экологичность. Поскольку аккумуляторные пилы работают от заряженной батареи, то они не выбрасывают продукты горения в воздух, как бензиновые.
  • Малошумность. Производители в последнее время начали работать над главной проблемой всех пил – лишний шум. Именно поэтому цепные аккумуляторные пилы уже могут похвастаться своей практически бесшумной работой по сравнению с другими пилами.  

Без сомнений будет для вас лучшая аккумуляторная цепная пила та, которая подойдет вам по размеру и, которую будет удобно держать в руке  во время работы.

Цепная пила STIHL.

Аккумуляторные цепные пилы: виды

Чтобы понять, как выбрать цепную пилу, которая вам подойдет, стоит знать, что все пилы делаться за способом использования на профессиональные и бытовые. Вы спросите, почему так. Все просто, поскольку не все пилы выдерживают длительные нагрузки, и, наоборот, не стоит переплачивать лишние деньги за пилу, которую вам будет нужно только для нечастых легких работ на даче.

Кроме того, что на рынке представлены разные виды и типы пил, необходимо еще разбираться во всех технических параметрах инструмента. Сейчас мы расскажем о важнейших из тех, на которые в первую очередь стоит обращать внимание.

Технические параметры выбора пил:

  • мощность батареи. Чем мощнее батарея, тем продуктивнее будет работа.
  • емкость батарей. От этой величины зависит то,  сколько времени вы сможете проработать на одной батареи без подзарядки.
  • длина шины. Это самая главная величина, которая измеряет пилу. Есть короткие и длинные шины, и все они предназначены для разных типов работ и сложности задач. В средне пила имеет шину длинной 30-45 сантиметров.
  • цена. Во всех покупках очень важно, чтобы цена соответствовала качеству. Если товар хороший и прослужит вам долго, то не жалко отдать много денег. В нашем случаи цепные пилы с аккумуляторным типом питания нужно покупать только у проверенных производителей.
  • обслуживание и гарантия качества. Все это зависит от того, что обещает производитель, есть ли гарантийный талон и многие другие нюансы.

Цепная пила Yato в процессе резки дров.