Согласитесь, что трудно представить любой дом или квартиру совсем без мебели. Но прежде, чем она появится там, должно произойти немало процессов. Один из них, и так бы сказать - один из самых важных, это обработка древесины. На данном этапе не обойтись без обязательных инструментов, таких как обычный рубанок или электрорубанок Yato.

В первую очередь, надо понять, что электрорубанок - это аналог обычного рубанка. Только вместо применения физической силы, все процессы происходят с помощью электрического механизма. Таким образом мастер не так устает и процесс работы становится более приятным, и в то же время продуктивнее. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать электрорубанок.

В этой статье:

Типы рубанков: что нужно знать каждому

Перед покупкой всех инструментов, не только рубанка Yato, очень важно правильно сделать свой выбор за нужными параметрами. От этого будет напрямую зависеть качество выполненной работы. На самом деле вам стоит просто хорошенько разобраться и изучить все типы рубанков на отечественном рынке.

Во-первых, нужно знать, что все рубанки делятся на такие типы:

За способом применения

  • бытовые

  • полупрофессиональные

  • профессиональные

За способом питания

  • электрические

  • ручные

Например, вы точно знаете, что вам нужен рубанок электрический. Как его выбрать?

Электрический рубанок Yato: особенности

Очень мощный электрический рубанок Yato вам понадобится только в том случае, если вы профессиональный слесарь или собираетесь открыть собственную пилораму (или другой вид обработки древесины).

Выбирая электрический рубанок, важно учитывать производителя. К примеру, польский производитель инструментов Yato уже успел завоевать доверие на рынке Украины. Ему доверяют большое количество профессионалов своего дела. И когда на специализированных форумах спрашивают - какой выбрать хороший рубанок, то почти всегда из собственного опыта рекомендуют инструменты фирмы Yato. Представителем бренда в Украине является интернет-магазин Yato24.

Ручной рубанок Yato: особенности

Ручные инструменты никогда не выйдут из спроса, поскольку они самые надёжные. Все потому, что даже когда нет электрической энергии, слесарь может без проблем выполнить поставленную задачу. Особенно актуально для собственников дач и дачных участков.

Используя ручной рубанок, можно легко и просто придать деревянной поверхности гладкости, или же наоборот шероховатости, изменить размер и многое другое.

А руками профессионала можно изменить деревянную вещь до неузнаваемости за короткое время. Даже если в его руках самый обычный ручной рубанок Yato.

Но все же, по сравнению с электрическими, пневматическими или гидравлическими инструментами, здесь есть свои недостатки. Одними из главных можно назвать - использования физической силы во время работы и отсутствие автоматизации процессов.

Рубанок.

Электрорубанок: как выбрать

Сейчас мы вам расскажем, на какие параметры необходимо обратить внимание перед покупкой электрорубанка.

  • Мощность двигателя. Это один из самых важных показателей, на которые вы должны обратить внимание перед тем, как выбрать электрорубанок Yato. От данной характеристики будет зависеть длительность и эффективность работы. Чем мощнее инструмент, тем дольше вы сможете без перерыва работать на нем.

  • Вес инструмента. Этот показатель достаточно индивидуален и зависит от ваших пожеланий. Как показывает опыт, инструмент, который меньше весит, значительно легче держать в руках. И в то же время, вы не будете так быстро уставать.

  • Площадь/ширина обработки. В электрорубанку ширина обработки имеет большое значение. Речь о том, что чем больше площадь рубанок захватит за один раз, тем быстрее произойдет обработка нужной вам детали.

  • Частота холостого хода. Количество оборотов барабана за одну минуту.

  • Глубина строгания. От глубины строгания будет зависеть толщина древесины, с которой вы сможете работать в дальнейшем. Поэтому, прежде чем купить рубанок электрический, как выбрать его спросите у профессионалов.

  • Наличие дополнительных функций.

Как выбрать электрорубанок для дома?

Для домашнего использования можно приобрести как ручной, так и профессиональный инструмент. Каждому решать самостоятельно, в зависимости от условий и финансовых возможностей.

Но, как правило, для нечастых и не интенсивных работ рекомендуют покупать рубанки мощностью до 1кВт.

Большим преимуществом таких инструментов считается их доступная цена (по сравнению со многими профессиональными электрическими рубанками) и простота в использовании.

Кроме того, невозможно не отметить, что рубанки Yato для домашнего любительского использования очень легкие и компактные, поэтому много места в доме не займут.

Электрорубанок.

Как выбрать электрорубанок для дачи?

Покупатели часто спрашивают: какой рубанок выбрать для дачи? Так как на дачи могут появляться внезапные сложные работы, то стоит покупать электрорубанки среднего класса и мощности.

А бытовые модели, которые нужно выключать через 20-30 минут, только затруднят и замедлят процесс работы.

Идеальным решением для работы на даче станут полупрофессиональные модели рубанок. Вместе с тем, невозможно не отметить, что в таких моделях очень удачно сочетаются цена и качество.

Как выбрать ручной рубанок?

Ручные рубанки присутствуют на рынке в большом количестве та разновидностях. На сайте интернет-магазина Yato24 вы сможете подобрать для себя, как ручные, так и электрические рубанки.

Чтобы определиться, какой тип инструмента нужен вам, необходимо исходить от типа будущих работ и сложности поставленных задач.

Какой лучше выбрать электрорубанок Yato или воспользоваться ручным инструментом, вам решать самим, но рекомендуем учти наши базовые рекомендации по выбору.