Существует много инструментов, без которых сложно представить жизнь людей, у которых есть дача или, которые живут в загородном доме.

Одним из таких инструментов является бензопила. А выбор бензопилы – это очень ответственный момент, поскольку инструмент стоит немало.

При выборе бензопилы очень важно выбрать инструмент именно за назначением. От этого будет зависеть удобность работы и продуктивность самого инструмента.

В этой статье:

Выбрать бензопилу для дома: полезные советы

Часто в хозяйственных целях не обойтись без хорошей бензопилы.

Именно поэтому, начнем из того, как выбрать бензопилу для дома. Бензопилы для дома нужно выбирать такие, чтобы лично вам было удобно работать с ней.

Выбирая бензопилы для дома, хозяин должен обратить внимание на фирму производителя, на мощность и, конечно же, на вес будущего инструмента. Эти ключевые особенности помогут вам подобрать идеальный инструмент.

Бензопила Yato.

Выбрать бензопилу для дачи: важные моменты

Сейчас мы расскажем, какую бензопилу выбрать для дачных работ. Дачные работы, как правило, занимают много времени и иногда требуют много усилий. Поскольку каждый хозяин хочет, чтобы возле его дачи всегда росли только идеальные деревья и были всегда подстрижены кущи.

Поэтому, перед тем, как правильно выбрать бензопилу для дачи, нужно изучить, что вообще предлагают на рынке.

Во-первых, для дачи вам не требуется инструмент, который имеет большую мощность. Как правило, на даче вы будете использовать инструмент как минимум раз на месяц для того, чтобы навести лад вокруг дома.

Во-вторых, если вы не можете определиться между двумя бензопилами одинаковой мощности, но с разной длиной шины, то профессионалы рекомендуют выбирать бензопилу с меньшей шиной. Объясняем почему: у бензопилы с меньшей шиной, как правило, скорость больше.

Также стоит запомнить, что выбирая бензопилу для бытовых работ, в частности, для обрезки деревьев, небольших строительных работ, или для заготовки дров на зиму, достаточно нагружать ее до одного часа работы в день.

К примеру, можно рассмотреть детальнее бензопилу фирмы Yato YT-84905.

Модель бензиновой пилы YT-84905 идеально подойдет для рубки и обрезки небольших и средних деревьев. Также вы можете ее использовать для строительных работ и даже для заготовки дров.

Данная модель оснащена системой плавного запуска устройства без рывков и эффективной антивибрационной системой.

Стоит отметить, что весит такая пила 6 килограмм, поэтому ее будет достаточно комфортно и легко держать в руке во время работы. При этом, длина шины в такой бензопилы составляет 50 сантиметров.

Объем масляного бака составляет 0,26 литра, а емкость топливного бака – 0,55 литра.

Бензинова пила YATO YT-84910.

Какую бензопилу выбрать: виды

Покупатели часто задают вопрос, как правильно выбрать бензопилу и, как выбрать бензопилу по параметрам. Для начала стоит разобраться, для каких целей вы будете ее использовать и изучить, какие виды бензопил вообще существуют на рынке.

Итак, начнем из того, что все бензопилы делятся на три группы:

  • бытовые;
  • полупрофессиональные;
  • профессиональные.

Первые используют почти всегда только для нечастых домашних, или же дачных работ. Здесь нет необходимости выбирать бензопилу наибольшей мощности и не обязательно на ее покупку тратить много денег.

На многих профильных форумах можно найти ответ на вопрос, какую бюджетную бензопилу выбрать. Но, все же необходимо самому разобраться и изучить все параметры инструментов перед такой покупкой.

Следующий вид бензопил, полупрофессиональный, можно встретить, как у руках в любителей дачных работ, так и у профессионалов своего дела. Такие пилы уже имеют намного больше мощность, чем бытовые и выдерживают длительные нагрузки.

Соответственно, профессиональный тип бензопил используют люди, которые имеют большой опыт пользования такими инструментами и работают со срубами, или в этой сфере деятельности.

Но все же, остается вопрос, как выбрать бензопилу для заготовки дров. Если сделать выводы, исходя из вышеперечисленных параметров, то для не массовой заготовки дров могут подойти, как бытовые, так и полупрофессиональные бензопилы.

Если вы еще думаете, как выбрать бензопилу по дереву, то идеальным вариантом для таких работ является цепная бензопила Yato модели YT-84895.

Для новичков и нечастых пользователей такая бензопила оснащена системами, которые повышают безопасность и комфорт во время работы. Среди них функция легкого запуска и антивибрационная ручка.

Также присутствующие параметры повышают эффективность инструмента и позволяют использовать его в нынешних садовых работах.

Бензопила Yato модели YT-84895 идеально подойдет для срезания деревьев, а вместе с этим веток и кустов. Мощность такого инструмента составляет 1,7 л.с., при объеме двигателя 37,2 см3.

Невозможно не отметить, что бензопила данной модели обустроена прозрачной крышкой бака для того, чтобы вы смогли легко контролировать количество жидкости и автоматической смазка цепи. Что сделает пользование бензопилой намного приятней.

Бензиновая пила во время рубки дерева.

Какую бензопилу купить: где и за сколько

На нынешнем рынке существует много производителей и предприятий, которые продают бензопилы. Сейчас главное выбрать того, чей продукт прослужит больше времени и будет выполнять качественно поставленные задачи.

К примеру, хорошие отзывы от многих профессионалов имеет польский производитель инструментов Yato. Фирма Yato уже больше 30 лет на рынке и за все это время зарекомендовала себя, как бренд, которому доверяют.

В Украине также легко можно купить инструменты, в частности и бензопилы, этого бренда.

Легко и быстро купить бензопилу Yato можно в интернет-магазине Yato 24.

Преимущество покупки инструментов здесь:

  • качественный товар;
  • официальная гарантия от польского производителя;
  • большой ассортимент товаров (здесь вы можете купить наборы инструментов на любой вкус и кошелек, электроинструменты, пневмоинструменты, ручные, аккумуляторные инструменты и специализированные инструменты для автомастерских, садовников и электриков);
  • лояльные цены;
  • профессиональная консультация менеджеров с продаж, которые подскажут при необходимости, как выбрать хорошую бензопилу;
  • быстрая доставка в любую точку страны.

Бензопила режет дерево.

Бензопила Yato: правила безопасности во время работы

Используя любой инструмент, речь идет не только о бензопилах, нужно обязательно придерживаться элементарных правил безопасности.

Бензопила является одним из опасных инструментов, поэтому:

  • перед тем, как приступить к работе, нужно, прежде всего, прочесть инструкцию пользования бензопилой. Она обязательно входит в комплект с инструментом.
  • защитная спецодежда. Приступая к работе, у вас должны быть защитные очки, защитный костюм и специальные ботинки.
  • правильно держите бензопилу. Чтобы избежать утери контроля над инструментом, пилу нужно держать обеими руками.
  • транспортируйте пилу только с зажатым тормозом цепи в сторону глушителя от себя. Лучше всего, когда вы переносить пилу на другое место, вообще заглушить ее.
  • пилить нужно исключительно в положении стоя, не сидя и тем более не лежа.
  • также рекомендуется во время пыления держать бензопилу, отводя ее чуть в сторону.
  • если вы обнаружили любую неисправность, то обязательно обратитесь к специалистам, которые смогут правильно починить инструмент. Ни в коем случае не используйте бензопилу, если она даже слегка повреждена.

Бензопила Yato во время резки дерева.