Одними из самых популярных инструментов, без которых не может обойтись не один уважающий себя мастер, являются шлифмашины. Шлифмашины бывают разные и здесь мы расскажем, какую шлифмашину выбрать, как выбрать шлифмашину и, на что обратить внимание во время покупки этого популярного инструмента.

Первым, и, пожалуй, самым распространенным видом шлифовальных машин на самом деле есть ленточные шлифмашины. Начнем из того, как выбрать ленточную шлифмашину

Ленточную шлифовальную машину используют чаще всего для основной и финишной обработки поверхностей. С помощью ленточной шлифмашины можно легко избавиться от неровных, колючих волокон на досках и других поверхностях, делая их абсолютно ровными и гладкими.

Часто покупатели задают вопрос, как правильно выбрать ленточную шлифмашину и какую шлифмашину ленточную выбрать, чтобы прослужила она долго и вместе с этим качественно выполняла свою работу.

В этой статье:

 

Как же выбрать ленточную шлифмашину

  • для каких целей и материалов будет использоваться шлифмашина. В первую очередь, перед тем, как выбрать ленточную шлифмашину, нужно ответить на вопрос, где и что вы будете ею делать. От этого напрямую зависит модель и мощность будущий шлифмашины.
  • типы ленты. Логично, что выбирая ленточную шлифмашину, нужно будет выбрать тип ленты. Их существует три виды: по дереву, металлу и конечно же универсальная.
  • мощность. Как и в любом электроинструменте, при выборе ленточной шлифмашины, нужно обратить особое внимание на мощность.
  • вес инструмента. При выборе ленточный шлефмашины также это важно. Поскольку, чем легче вес инструмента, тем легче будет с ним работать.

Кстати, самый большой выбор ленточных шлифмашин представлен на сайте дистрибьютора Yato в Украине.

Шлифмашина ленточная по дереву.

Как выбрать вибрационную шлифмашину

Второй достаточно популярный вид шлифмашин – это вибрационные шлифовальные машины. Чаще всего электроинструменты такого типа используют для финишной обработки поверхностей, например для обработки древесины, металла, каменной и других поверхностей перед окраской.  

Какую шлифмашину выбрать?

Прежде всего, стоит узнать, в чем же разница между ленточными и вибрационными шлифмашинами. Ответ простой, разняться они между собой, во-первых, площадью подошвы. К примеру, у вибрационных шлифовальных машинах она больше. 

Также второй надменностью является их разный принцип действия на материал. Когда вы выберете ленточную шлифмашину, то она достаточно простая и имеет высокий уровень надежности. 

Что касается вибрационной шлифовальный машины, то здесь нужны уже навыки работы с подобными инструментами, поскольку вращения вала в нем превращается в вибрационные движение. Кроме этого, сама подошва располагается перпендикулярно двигателю.

Важно заметить, что при использовании вибрационной машины вы не привязаны к стандартным размерам шлифовальной бумаги – можно просто купить рулон и нарезать его на куски.

Угловая шлифмашина YATO.

Как выбрать эксцентриковую шлифмашину

Не меньшей популярностью среди мастеров пользуются эксцентриковые шлифовальные машины. Если вы еще не знаете, какую шлифмашину выбрать, то в этом разделе детальные расскажем про еще, про данный вид инструмента. Главной особенностью эксцентриковых шлифмашин является возможность объединить два типа подошв. Тоесть, во время работы подошва не только вибрирует, но и вращается вокруг своей оси.

Именно поэтому эксцентриковые пневматические шлифмашины чаще всего используют уже профессионалы своего дела в мастерских и на производствах.

Например, перед тем, как пневматические шлифмашины или вибрационные выбрать, нужно узнать специфику будущий работы.

Эксцентриковая шлифмашина ЯТО.

Как выбрать угловую шлифмашину

Такой тип шлифовальных машин больше известен, как обыкновенные болгарки.

Вы сразу же спросите, какую шлифмашину выбрать с угловых. Начнем из того, что с помощью угловой шлифмашины можно не только шлифовать материалы, но и резать их.

Перед покупкой шлифовальной угловой машины важно обратить на ряд технических параметров, от которых будет зависеть выносливость и производительность инструмента.

Как и для любого другого электроинструмента, для угловой шлифовальной машины важна мощность двигателя. На втором месте – это количество оборотов и размер круга. И чем больше диск, соответственно глубже будет разрез.

Как выбрать орбитальную шлифмашину

В последние время привыкли выделять еще один вид шлифовальных машин – орбитальные. Но, это те самые эксцентриковые шлифмашины, в которых траектория полировки напоминает движение космических объектов вокруг светил.

Особенности орбитальных шлифмашин (по сравнению с другими видами) способствуют нечто качественную работу, но все же, какую орбитальную шлифмашину выбрать для профессиональной роботы.

В зависимости от поставленных задач, каждый мастер решает, какую шлифмашину выбрать, и уже индивидуально подбирает под свои потребности инструмент, особенное внимание обращая, конечно же, на мощность двигателя, диапазон амплитуды колебаний и диаметр подошвы.  

Как выбрать шлифмашину для дома

Особая задача стоит перед людьми, которые покупают шлифовальную машину для дома: какую шлифмашину выбрать. Учитывая, что дома не нужно будет выполнять большие объемы работ, здесь можно покупать не самую мощную шлифмашину.

Например, как выбрать шлифмашину для стен, когда делаете самостоятельно ремонт в доме. Этот вопрос пожалуй один из самых задаваемых на разных форумах и в интернет-магазинах.

Итак, какую шлифмашину выбрать для таких работ. Согласно проведенным опросам, лучше всего для обработки стен и потолком использовать шлифмашины с большой площадью подошвы. Притом нужно не забывать, что инструмент должен весить так, сколько вам будет удобно держать в руке.

Шлифмашина YATO для дома.

Как выбрать шлифмашину для авто

Особой сферой, где не обойтись без шлифовальных машин, это автомастерские и автопроизводство. Здесь тоже нужно разобраться, какую шлифмашину выбрать для хорошей и профессиональной работы.

Перед тем, как купить и выбрать шлифмашину для автомобиля, важно знать основные принципы работы и полировки машин. Идеальным вариантом для полировки кузова авто мастера считают вибрационные типы шлифовальных машин.

К примеру, если вы еще не определились, какую шлифмашину выбрать, то полировальная эксцентриковая машина YATO YT-82200 предназначена для полировки кузовов автомобилей с использованием пасты или воска.

Принцип работы таких шлифмашин заключается в том, что круг инструмента вращается, делая эксцентричное движение, и тем самым обеспечивает более легкое и быстрое распределение полирующего покрытия.

Важно отметить, что данная модель оснащена еще электронной системой контроля скорости.  И даже при низкой скорости и одновременном давлении машины скорость вращения не замедляется, и обмотка двигателя не перегревается.

Среди плюсов модели YATO YT-82200 еще достаточно длинный кабель, который составляет 5 метров и тем самым обеспечает удобное передвижение во время процесса работы вокруг автомобиля.  

Весит такой инструмент всего 2 килограмма и диаметр круга шлифовального составляет 150 миллиметров.

Плавное управление скоростью в диапазоне 2100–5000 об/мин с системой поддержки вращения и плавным пуском.

Среди дополнительных особенностей еще стоит выделить регулировку колебаний, удобную ручку, которая обеспечивает комфорт длительной работы и система быстрой замены щетки.

Также упакован инструмент в пластиковый кейс, в которым будет удобно шлифмашину переносить и хранить.

Кроме того, можно выбрать ленточную шлифмашину и вы останетесь довольны выбором.

Полировальная машинка.

Какой фирмы выбрать шлифмашину

Например, выбирая ленточную шлифмашину, или другую иную шлифовальную машину, важно ее качество. Для того, чтобы инструмент прослужил на все сто процентов, нужно выбирать достойных и проверенных производителей.

К примеру, пользуется популярностью и уже многие годы лидер на рынке производства электроинструментов – польский бренд Yato. В первую очередь, Yato – бренд, который ориентирован на профессионалов своего дела и может удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

Если вам понадобится качественная шлифмашина, какую выбрать здесь также вам подскажут. Очень ценно, что к сотрудникам этого бренда можно обратиться за консультацией и они с радость посоветуют, какую шлифмашину выбрать.